.:زايد حلاها:. Admin
الجنس : عدد المشاركات : 425 نقاط : 23715 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 13/04/2009 الموقع : https://5arbha.yoo7.com
| موضوع: مربعات الشيكولاتة محشية بالكريمة الأحد نوفمبر 15, 2009 11:32 am | |
| <table><tr><td style="BORDER-RIGHT: #c5aa68 7px solid; BORDER-TOP: #c5aa68 7px solid; BORDER-LEFT: #c5aa68 7px solid; WIDTH: 300px; BORDER-BOTTOM: #c5aa68 7px solid; HEIGHT: 250px">
google_protectAndRun("render_ads.js::google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); </TD></TR></TABLE>
|
المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)* للمربعات : 150 غ شيكولاتة* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة * للتزيين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتةالطريقة :نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب [url=http://up.arab-x.com/pic/voY69721.jpg][/url] ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان [url=http://up.arab-x.com/pic/L4T69721.jpg][/url] و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك [url=http://up.arab-x.com/pic/d1J69919.jpg][/url] في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعاتنضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكلثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب [url=http://up.arab-x.com/pic/D3m69919.jpg][/url] و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا. [url=http://up.arab-x.com/pic/5Zv69919.jpg][/url] لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتةبأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكونقد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتيلكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب. و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاجأول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية طول 4 سم على هذ الشكل [url=http://up.arab-x.com/pic/LTh70099.jpg][/url] ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره) [url=http://up.arab-x.com/pic/jBG70099.jpg][/url] ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل [url=http://up.arab-x.com/pic/uqw70099.jpg][/url] نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل [url=http://up.arab-x.com/pic/QAI70153.jpg][/url] نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل
[url=http://up.arab-x.com/pic/NIL70153.jpg]
[/url]
[url=http://up.arab-x.com/pic/Vw870362.jpg]
[/url]
| |
|
الـ وصل ـعسل عضو نشيط
الجنس : عدد المشاركات : 20 نقاط : 21734 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 18/01/2010
| |